Dodol Garut telah lama serta seringkali jadi oleh-oleh, yang seringkali dibawa beberapa wisatawan yang bertandang ke daerah Garut. Penganan ini juga bahkan juga telah berhasil meletakkan Garut jadi daerah penghasil dodol yang berkwalitas tinggi. Karena sangat terkenalnya, dodol ini dapat diketemukan di beberapa besar daerah di Indonesia.
Industri Dodol Garut sendiri mulai diperkembang oleh seseorang entrepreneur bernama Ibu Karsinah mulai sejak th. 1926, serta selalu bertahan serta berkembang sampai sekarang ini. Sistem membuatnya termasuk simpel, sesaat bahan bakunya yang berbentuk tepung beras ketan, gula putih, susu, dan kelapa juga gampang didapat. Walau tidak memakai bahan pengawet, namun Dodol Garut dapat tahan sampai tiga bulan.
Salah merk dagang Dodol Garut yang sangatlah populer di Indonesia yaitu Dodol Garut Picnic, yang di produksi oleh PT. Herlinah Cipta Pratama, satu perusahaan yang beroperasi di sektor industri makanan serta perdagangan umum. Sampai saat ini, perusahaan ini telah menghasilkan Dodol Garut dalam beragam rasa serta paket. Ada rasa susu, coklat, wijen, durian, dan dodol rasa beda yang dikemas dalam kotak kardus kecil ataupun plastik ukuran ekonomis. Bukan sekedar menyebar di beberapa besar lokasi Indonesia, Dodol Garut Picnic ini juga nyatanya telah di pasarkan sampai ke negeri tetangga, seperti Malaysia serta Singapura.
Posting Komentar