feature content slider

Resep dodol garut

BAHAN :
1 kg tepung ketan dari beras ketan
2 sendok makan santan cair
2 kg gula merah, iris-iris halus
2 ons gula pasir
5 buah kelapa (santan kental)
Sejumput garam


CARA MEMBUAT DODOL GARUT :
Tepung beras ketan serta irisan gula merah digabungkan dengan santan cair serta sedikit garam
Lantas rebus sampai kental serta tuang santan kentalnya, juga gula pasir.
Masak selalu sampai kental sekali. (seperti bubur lebih kurang 3 1/2 jam).
Sistem setelah itu tuangkan di atas tampah besar yang terlebih dulu di beri kertas minyak,
Sesudah dituang lantas diolesi dengan minyak goreng sampai rata, dinginkan dahulu lantas digulung sampai bulat/atau dipotong bentuk dodol sesuai sama selera
DODOL GARUT dibungkus dengan kertas minyak lalu masukan dalam kotak serta siap di jual atau mengkonsumsi sendiri dirumah
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Dodol Garut Chocodot - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger